Воскресенье, 09.08.2020, 05:33
Страйкбольная команда "Airwolf" г.ПавлоградПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Вооружение России
19:46
Вооружение России










Найдено на просторах интернета.

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат".
А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".
Просмотров: 919 | Добавил: shaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 profurik   [Материал]
На сайте " смотри . ру " такой технологии можно наглядется и по радовать душу !!!

2 Ghost   [Материал]
и снаво это я,что могу сказать за это видео,да сильна россия,ну так это съёмки 80годов,а какое время сейчас,21век,всё это херня!!!отстали росияне в вооружении!им талько васильки в поле собирать,да и буратино строгать!!!ГДЕ ПРОГРЕСС!!!солдаты как ходили в белухе и комках дубок,так и ходят!!!б... на всю росию 2 верталёта,как их там акула,и то один упал!а самолёты 5 поколение,тоже 5 штук,а они летают вообще,что можно сказать об этом! не в обиду ребята

1 Ghost   [Материал]
на названия техники мозгов не хватает!отстали!даже в этом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
Загружаем межбанк от minfin.com.ua

Поиск

Погода
Павлоград

Архив записей

Друзья сайта
  • Военно-патриотический клуб "Ратоборец"
  • Первый украинский страйкбольный ресурс
  • Страйкбольная барахолка
  • Магазин "Милитарист"
  • Магазин "Штурм"
  • Центр компьютерной вышивки"

  • Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz